jueves, 5 de enero de 2012

R. MADRID NUEVO LIDER DE LA ACB

Por 4 puntos se impuso esta noche el R. Madrid al Barcelona en partido correspondiente a la liga Endesa.  El clásico del baloncesto español se decanto del lado de los blancos, que sufrieron para poder doblegar por 78-74 al equipo blaugrana, que no podía contar con Navarro, por lesión.
LANCE DEL PARIDO
El encuentro fue tenso desde el principio, pero en comparación con el partido de Badalona, el R. Madrid jugo algo más agresivo. Los catalanes con la ausencia de Navarro, intentaron llevar el juego al interior de la zona, hacer un partido de brega y lucha. Eso unido al desacierto en el tiro de 3 de los blancos mantenía el marcador igualado, hasta el final del 2 cuarto. Carlos Suarez  consiguiendo el primer triple después de 6 fallos desde esa distancia, Carrol después con tres tripes consecutivos y Pocius encestando otro triple en el último segundo consiguieron abrir brecha en el marcador e irse al descanso con 12 puntos de ventaja.
En el inicio del tercer cuarto, un Madrid que por momentos se dejo contagiar de un juego acelerado y lleno de imprecisiones, fue perdiendo poco a poco la ventaja adquirida. Ya en el último cuarto el marcador se igualo a 68 puntos, Huertas realizo un gran partido por parte de los azulgranas, pero el Madrid consiguió estar más frio en estos últimos minutos y dos jugadas excepcionales de Pocius, acabaron dando la victoria y el liderato momentáneo al R. Madrid.
Sigue siendo preocupante en el R. Madrid el porcentaje de aciertos en tiros libres, si en el partido anterior contra el Joventud, fue del 56 % hoy apenas mejoro 59 %. No pueden escaparse victorias por una suerte del juego que obligatoriamente debe ser dominada.